Контроль массы тела и уровня сахара в крови

Известно, что у людей с повышенным весом значительно возрастает риск заболевания сахарным диабетом. Почти 90% больных сахарным диабетом 2-го типа имеют ожирение, которое признано существенным фактором риска диабета и на сегодняшний день распространенность сахарного диабета 2-го типа стремительно приближается к глобальной эпидемии. Многие люди, страдающие тягой к еде, пытаются регулировать свой избыточный вес с помощью всевозможных диет и голоданий.

При соблюдении диеты люди обычно испытывают постоянное чувство голода, что очень часто вызывает депрессию и отрицательно сказывается на самочувствии. Как следствие — преждевременный отказ от соблюдения диеты. Причем чувство голода не позволяет долгое время находиться на диете, либо после прекращения диеты или голодания вес снова набирается и часто в большем количестве. Фитосистема полностью снимает эти явления, подавляя аппетит и позволяя людям вести здоровый образ жизни, не испытывая стресса или депрессии от голодания, а также дает им полный комплекс необходимых для полноценного здоровья питательных веществ, что исключительно важно для тех, кто, соблюдая диету, во многом лишает свой организм самых необходимых ему элементов питания.

Фитосистема имеет следующие преимущества:

  • обеспечивает комплексное воздействие на организм;
  • в основе только натуральные вещества, подавляющие аппетит;
  • обеспечивает очищение организма от бактериальной инфекции (в первую очередь мочеполовой системы);
  • нормализация веса идет через оздоровление организма;
  • компоненты способны снижать содержание холестерина и сахара в крови и т.д.

Все указанное позволяет достичь эффекта в контроле веса, не прибегая к стрессовым мероприятиям (голодание, монодиета и т.д.) и используя свой обычный рацион. Продукт рекомендуется в качестве дополнительного источника биологически активных соединений, способствующих детоксикации организма и регулирующих обмен веществ и уровень сахара в крови — хрома, йода, карнитина, катехинов, танинов, гидроксилимоннои кислоты, арбутина, кофеина, что обеспечивает высокий уровень суточного потребления.

Содержание в 3-х капсулах % от рекомедуемого суточного потребления

  • хром 30 мг - 60
  • арбутин 6 мг - 75
  • катехины 75 мг - 150
  • йод 57 мг - 38
  • танины 120 мг - 60
  • кофеин 15 мг - 30
  • карнитин 120 мг - 40
  • гидроксилимонная кислота 60 мг - 20

Свойства компонентов.

Основной компонент Фитосистемы гарциния камбоджийская содержит редкое природное соединение гидроксилимонную кислоту, способную замедлять превращение углеводов в жиры и активизировать утилизацию жирных кислот. Гидроксилимонная кислота, как структурный аналог лимонной кислоты, является ингибитором одного из ферментов цикла Кребса - цитратлиазы. Этот фермент участвует в синтезе жиров. Большое количество исследований подтверждает влияние гарцинии на регуляцию веса. Хром в своей биоактивной форме помогает превращать глюкозу в гликоген, а затем способствует процессу расщепления гликогена с выделением энергии. Кроме того, хром стимулирует липолиз (распад жиров). В настоящее время большинство населения испытывает недостаток в хроме, который в связи с этим называют "металлом жизни". Недостаточность хрома приводит к многочисленным нарушениям в организме человека: в метаболических процессах, регулируемых инсулином: в углеводном и липидном обменах; повышению уровня липидов в крови и т.д. Конкретно, недостаточность хрома ведет к повышению риска развития атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, к избыточной массе тела, быстрой утомляемости.

Карнитин играет важную роль в организме человека, работает на уровне митохондрий обеспечивает мышечную систему энергией, активизирует распад жира. Недостаток карнитина в пище приводит к мышечной слабости, накоплению в клетках жира. Применяется для профилактики атеросклероза, ожирения, стенокардии, в гериатрической практике. Концентрат зеленого чая относится к эффективным средствам для снижения веса. Это свойство зеленого чая известно давно, а современные исследования подтверждают, что это действие происходит за счет связывания определенных жировых фракций и ускорения выведения жира из организма. Установлено, что зеленый чай усиливает усвоение организмом крахмалов и сахаров. К тому же чай препятствует образованию гистамина в желудке, который часто увеличивается при пищевой аллергии.

Экстракты растений осины и бадана, входящие в состав продукта, обладают антисептическим и антибактериальным действием, эффективны при острых и хронических воспалениях, активизируют дренаж в лимфатической системе, уменьшают содержание холестерина и сахара в крови, проявляют почечное и мочегонное действие. В российской народной медицине именно осина всегда славилась своим омолаживающим действием и успешно использовалась для похудания. В фукусе кроме йода содержится практически полный набор макро- и микроэлементов, а также широчайший спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, В12, С, ДЗ, Е, К, F, Н, пантотеновая и фолиевая кислоты и др.), которые легко усваиваются организмом. В таком количестве эти ценнейшие компоненты не содержатся ни в одном из растений, которые дарит нам суша. Фукус выводит из организма шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность. Этот состав особенно рекомендуется лицам, поддерживающим свой вес ограничивающими диетами, оставаясь в то же время активными и работоспособными.

Показания к применению:

  • в комплексных программах снижения веса, очищения организма от шлаков, детоксикации, омоложения, профилактики атеросклероза;
  • для профилактики ожирения и снижения веса;
  • для стабилизации уровня сахара в крови;
  • для подавления чувства голода;
  • в сахарорегулирующих программах у больных сахарным диабетом 1-ой и 2-ой степени (под наблюдением врача-эндокринолога).