Фитосистема «М01» позволяет легче переносить посталкогольное состояние и оказывает профилактическое воздействие на многие жизненно важные процессы в организме.

Неоднократно показано на практике и установлено в клинике, что применяемые компоненты комплекса эффективны для снятия похмельно-абстинентного синдрома и благоприятно влияют на организм в период ремиссии с целью продления сроков воздержания от алкоголя.

В современном обществе с его огромными моральными и физическими перегрузками многие люди, независимо от возраста и социального положения, прибегают к употреблению алкоголя, как средства, снижающего стрессовое состояние организма. При этом ни сам человек, ни его окружающие не могут увидеть грань, отделяющую привычку к употреблению спиртного, от алкогольной зависимости, избавиться от которой чрезвычайно трудно.

Большую роль в профилактике и лечении алкоголизма играет питание. Дело в том, что алкоголь через центральную нервную систему нарушает обмен белков, жиров, углеводов и витаминов.

Содержащие спирт напитки замедляют прохождение по тонкому кишечнику пищи, что снижает усвояемость питательных веществ. Алкоголь в значительной степени снижает содержание магния, калия, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ в крови.

Научно доказано, что степень привыкания к алкоголю зависит от питания, и чем больше пища содержит витаминов, тем меньшая тяга испытывают к алкоголю.

Таким образом, необходимым условием лечения алкоголизма является ликвидация дефицита витаминов и жизненно необходимых элементов.